´╗┐

Interessenten

Aufnahme neuer Kinder

In der Regel nehmen wir immer im Herbst neue Kinder auf, wenn durch die Einschulung der Gro├čen Pl├Ątze frei geworden sind.

Da wir in der Eltern-Kind-Initiative als Familien eng zusammenarbeiten, sind uns folgende Kriterien dabei wichtig:

1. Erstwohnsitz der Familie in Stuttgart
    Die F├Ârderung unserer Einrichtung durch die Stadt Stuttgart ist an den Wohnsitz der Kinder gekn├╝pft, daher k├Ânnen wir nur Stuttgarter Kinder aufnehmen.
  2. Geschwisterkinder
    Zum Wespennest geh├Ârt immer die ganze Familie. So ist es f├╝r uns selbstverst├Ąndlich, kleineren Geschwisterkindern vorrangig einen Betreuungsplatz anzubieten, sobald sie das entsprechende Alter erreicht haben.
  3. Gruppenkonstellation
    Wir sind bem├╝ht, die Struktur der Gruppe hinsichtlich Alters- und Geschlechterverteilung m├Âglichst ausgeglichen zu halten. Daher kann es vorkommen, dass wir auch mal gezielt ├Ąltere Kinder suchen.
    Grunds├Ątzlich betreuen wir Kinder ab drei Jahren bis zum Schuleintritt, die Eingew├Âhnung kann aber schon ab einem Alter von 2 Jahren und 9 Monaten beginnen.
  4. Bereitschaft der Eltern zum ehrenamtlichen Engagement in der Gruppe
    Die Eltern-Kind-Initiative lebt vom Engagement der Eltern. Wir wechseln uns mit Putz- und Elterndiensten ab und ├╝bernehmen die Organisation und Verwaltung des Kindergartens in ehrenamtlicher T├Ątigkeit. Au├čerdem ist uns das Zusammenwachsen und -leben als Gruppe sehr wichtig, weshalb wir viele Feste rund ums Jahr feiern und uns bei monatlich stattfindenden Elternabenden austauschen.

Im Februar jedes Jahres laden wir alle Interessierten zum Tag der offenen T├╝r ein. Dabei haben Sie Gelegenheit, die R├Ąume des Wespennests anzugucken, einen ersten Eindruck von den anderen Eltern und dem p├Ądagogischen Team zu bekommen und sich ├╝ber die Eltern-Kind-Initiative zu informieren. Danach beginnt das Aufnahmeverfahren und im Fr├╝hjahr erfolgt die Benachrichtigung ├╝ber die Platzvergabe.

Bei Fragen zum Aufnahmeverfahren erreichen Sie uns am besten unter neuewespen(at)wespennest-ev.de.