Eltern

Der Spaßfaktor kommt bei uns nicht zu kurz: im Wespennest wird oft und gerne gefeiert, mit oder ohne Anlass. Die festlichen AktivitĂ€ten beginnen im neuen Jahr mit Fasching, an Ostern werden Eier gesucht, im Sommerfest gegrillt, im Herbst steigen die Drachen, etwas spĂ€ter ziehen wir mit den Laternen durch Cannstatt, und das Festjahr wird vom Nikolaus beendet. Beim Weihnachtsmarkt werden selbstgebastelte Weihnachtsdekoration, Kinderpunsch und Waffeln verkauft und nebenher etwas Geld fĂŒr den Verein verdient. Zwischendurch gibt es Freizeiten fĂŒr die Kinder und auch mal fĂŒr die Familien. Manchmal fahren die Wespenfamilien zusammen Campen ĂŒbers Wochenende oder treffen sich mal spontan im Kiez. Die Wespenkinder besuchen sich gerne gegenseitig und manche haben sogar gemeinsame Hobbys.

Wichtig: Nest gesucht!

Das Wespennest steht vor dem Aus!

Wir suchen dringend ein neues Heim fĂŒr die kleinen Wespen des Bad Cannstatter Traditionskindergartens.

Wir brauchen baldmöglichst RÀume:

• mit einer FlĂ€che von ca. 200 oder 300 qm in Bad Cannstatt (z. B. Erdgeschosswohnung, GewerberĂ€ume)
  • am liebsten mit Garten, Hofnutzung oder in der NĂ€he einer GrĂŒnanlage
  • im Bereich Seelberg | Kurpark | Winterhalde | Espan | Cannstatter Innenstadt | Neckarpark, in die der Kindergarten spĂ€testens ab Sommer 2018 einziehen kann.

Wir bieten Ihnen:

• ein langfristiges MietverhĂ€ltnis
  • sichere Miete dank Förderung durch die Stadt Stuttgart
  • engagierte Eltern, die das Wespennest hegen und pflegen
  • gutes Miteinander seit 25 Jahren
  • Nachhaltigkeit und soziales Engagement im Stadtteil

Und Sie unterstĂŒtzen ein kinderfreundliches Bad Cannstatt.

Wer mithelfen möchte: Hier der Flyer zur Raumsuche zum Herunterladen und Selberverteilen.

"Tag der offenen TĂŒr" im Wespennest am 03.02.2018

Das Wespennest nimmt teil am stadtweiten "Tag der offenen TĂŒr der Stuttgarter Eltern-Kind-Gruppen".

Am Samstag, den 03.02.2018, ist das Wespennest von 10:00 bis 14:00 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Einrichtungen bietet die Webseite des Dachverbandes der Stuttgarter Eltern-Kind-Gruppen: Klick mich.

BAD CANNSTATT: Eltern-Kind-Gruppe in der Wildunger Straße muss nach 25 Jahren RĂ€umlichkeiten verlassen

Preisgekrönte „Wespen“ suchen neues Nest

Hier gibt's den Bericht in der Cannstatter Zeitung dazu.

Artikel im Stuttgarter Wochenblatt:

StaatssekretĂ€r Andre Baumann vom Umweltministerium Baden-WĂŒrttemberg besucht die Wespen!

Hier gibt's den Bericht der Stuttgarter Zeitung dazu.

Die Wespen sind Kleine HeldeN!2016

Beim Ideenwettbewerb „Kleine HeldeN!“ des Landes Baden-WĂŒrttemberg ist das Wespennest mit einem Sonderpreis fĂŒr sein Nachhaltigkeits-Engagement ausgezeichnet worden:

Und das ist die zugehörige Urkunde in groß:

20 jÀhriges JubilÀum

Zeit zu feiern! Am Samstag, 23. Juni 2012 haben wir das 20-jĂ€hrige WespenjubilĂ€um gebĂŒhrend begangen. Von nah und fern sind Ex-, Alt- und Neuwespen angeschwĂ€rmt, um einen wunderschönen sonnigen Nachmittag mit Kaffee, Kuchen und Leckereien vom Grill zu verbringen.
NatĂŒrlich sind auch Spielen & Fotos gucken nicht zu kurz gekommen.
Vielen Dank an alle GÀste und alle tatkrÀftigen HelferInnen!

JubilÀumsartikel in der Cannstatter Zeitung